Ассоциация

Ассоциация

3 июня 2014 года Ассоциация "Аэропорты Украины" гражданской авиации стала членом Европейской Ассоциации Аэропортов (ACI Europe).

ACI Europe является региональным отделением ACI Global (Международный Совет Аэропортов).

В настоящее время, членами ACI Europe являются 450 аэропортов из 45 европейских стран.

Через аэропорты, являющиеся членами ACI Europe, осуществляется 90% коммерческих воздушных перевозок в Европе, а пассажиропоток, в совокупности, составляет 1 миллиард пассажиров в год.

ACI Europe четко стоит на защите позиций профессиональных интересов аэропортов в их взаимодействии с авиаперевозчиками, разрабатывает стандарты и рекомендуемую практику в области безопасности авиации и защиты окружающей среды, взаимодействует в практическом плане с ICАО и IАТА.

Прямые контакты Асcоциации «Аэропорты Украины» с ACI Europe дадут возможность украинским аэропортам получать на постоянной основе информацию и рекомендации о внедрении технологических и управленческих решений, касающихся аэропортовой деятельности, структурировании подразделений и служб аэропортов, тарифах и системах взаиморасчетов в аэропортах, налаживать связи с ведущими аеропортами мира, изучать передовой опыт функционирования аэропортов.

Членство Асооциации «Аэропорты Украины»» в ACI Europe позволит участвовать в мероприятиях, проводимых Международным Советом Аэропортов (ACI Global), международных рейтингах и мероприятиях по повышению качества обслуживания авиаперевозок, проводить обучение персонала аэропортов по специальным программам.

Надеемся, что представление Ассоциацией «Аэропорты Украины» интересов ее участников в ACI Europe даст новый имупльс в поиске путей сотрудничества их с авиакомпаниями и другими партнерами для создания условий, необходимых для успешного функционирования авиационной отрасли Украины, расширить взаимодействие операторов аэропортов с регулирующими органами и законодательными структурами, а также оранизациями, влияющих на формирование общественного мнения об аэропортовом бизнесе.

Комментарии